Carros de transporte para la hostelería

A menudo se subestima un asistente tan indispensable para los trabajadores como un carrito de cocina para hostelería, pero es un elemento indispensable de cualquier cocina donde se sirvan más de 5 mesas.

Esto, en primer lugar, evitará el frecuente correr del camarero por la sala y la rotura de platos como resultado de una gran cantidad en manos del personal de servicio.

Asimismo, si estás comenzando tu negocio de restauración, una opción muy económica a la hora de montar la cocina industrial de tu negocio es contar con mobiliario de segunda mano donde encontrarás equipamiento barato para la hostelería.

Qué tipo de carros hay y para qué se necesitan exactamente, lo consideraremos con más detalle.

Variedades de carros de catering

Dependiendo del propósito y uso directo, los carros pueden tener diferentes clasificaciones. El equipo adecuado para manipular ciertos tipos de platos y alimentos puede acelerar y simplificar el proceso de mantenimiento y limpieza.

Hay carros de cocina de segunda mano donde ahorrar bastante dinero.

Carros de recogida de platos

Es una especie de equipo neutro o auxiliar, sin el cual el mantenimiento de una gran sala se vuelve problemático e incómodo. La función principal de este equipo es transportar la vajilla sucia desde la nave hasta el lugar de lavado. Por simplicidad y facilidad de uso, estos carros están equipados con dos niveles, lo que permite delimitar los platos o simplemente colocar más platos sucios de una sola vez. El nivel superior se usa con más frecuencia para tazas y vasos, el nivel inferior para platos, cuencos y bandejas.

Características tecnológicas del carro de recogida.

  • Material de fabricación acero inoxidable. El acero inoxidable no se corroe incluso después de un contacto prolongado con el agua, es seguro y saludable ya que no emite isótopos dañinos al ambiente externo y no evapora ninguna impureza, es duradero y práctico: se puede limpiar fácilmente con un paño durante la limpieza general.
  • El carro está equipado con cuatro ruedas que están configuradas para girar 360º para que el equipo se pueda controlar fácilmente. La calidad de este elemento es muy importante, porque la movilidad y maniobrabilidad del carro incide directamente en la facilidad de manejo en una cocina pequeña y en los pasillos entre mesas.
  • Ambos niveles están equipados con parachoques, que son necesarios para evitar que la vajilla se caiga, lo que no solo es económicamente costoso, sino que tampoco es estéticamente agradable para el cliente.

Carros gastronorm

carros gastronorm

Este tipo de equipo de transporte para establecimientos de restauración es muy específico, y es adecuado principalmente para grandes restaurantes e industrias. Dependiendo del tamaño del carro, puede contener hasta 15 niveles, que se pueden utilizar para diversos fines. Para simplificar el intercambio de contenedores entre el refrigerador y el horno, así como en ausencia de espacio, estos carros se utilizan a menudo para el almacenamiento temporal.

Su peculiaridad es que, ubicados en varios niveles, son compactos para una cocina pequeña y contienen una cierta cantidad de contenedores que simplemente no se pueden colocar en la superficie de trabajo. Los carros para contenedores gastronorm están fabricados en acero inoxidable y equipados con ruedas giratorias, lo que hace que moverlo por la cocina, a falta de un lugar permanente, sea más que conveniente.

Carrito de servicio

carros de servicio

Quizás uno de los tipos de equipos portátiles más comunes en la restauración pública. Se utilizan para poner mesas y servir platos adicionales de forma rápida y cómoda. Existen los siguientes tipos de carros de servicio

  • Carro de servicio de dos niveles: consta de dos estantes en los que puede colocar, si es necesario, bandejas o platos: este equipo funcionará para todo. A pesar de ello, este tipo de carros universales no siempre es adecuado para un pedido concreto o un establecimiento concreto.
  • Un carro de dos niveles con un estante en forma de onda es un equipo especial diseñado para transportar botellas de bebidas. Si se pide más de una botella en el pasillo, nadie las transportará verticalmente en una bandeja sin lados. Es para tales casos que se usa un estante en forma de onda, que está diseñado para un cierto diámetro de botellas de vino.
  • Carrito de servicio de tres niveles: perfecto para comedores donde el número de visitantes y la velocidad de su cambio es tan alto que no es posible atender a cada visitante individualmente.

Carro de banquete para termocontenedores

Hay otro tipo especial de carros, que rara vez se usa, pero hay un lugar para estar en el mercado de los fabricantes. Para banquetes y celebraciones, los restaurantes utilizan una gran cantidad de equipamiento que facilita las cosas a los camareros y al personal de servicio. Pero el carro para contenedores térmicos a menudo se olvida . ¿Para qué sirve?

Fabricado especialmente con parachoques para estabilizar el equipo, se utiliza para transportar elementos pesados ​​como cámaras frigoríficas y cámaras de calefacción. Los primeros son necesarios para almacenar bebidas frías en las inmediaciones del salón de banquetes, los segundos para mantener calientes los platos cocinados.

No siempre durante un banquete, el camarero puede correr a la cocina y traer 10 botellas de vino. Especialmente si la cocina y el salón para el evento están ubicados en diferentes extremos del complejo hotelero o finca, dependiendo del lugar donde se realice la fiesta. Para ello, se utiliza un carro. Habiendo movido la cámara de calor a ella, simplemente la enrollan hasta el lugar requerido, y el camarero tiene la oportunidad de cumplir con la solicitud del cliente en cuestión de minutos.

Conclusión

Los carros de cocina y de servicio al cliente son una parte importante de la formación de un equipo completo de catering. Sin dichos materiales, resulta imposible atender a los clientes de manera rápida y eficiente, lo que significa que tampoco será posible obtener una alta calificación de los visitantes.

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